ООО Компрессорный завод

+7(861)215-5354

Компрессор ВП3-20/9


Компрессор ВП3-20/9 размещено: 26.01.16

Адрес : Будённого 153/6
Телефон : +7 (861) 215-53-54
WEB : www.compressor-zavod.ru
Email :

Контактное лицо : Корнеев Андрей Викторович


компрессор вп3-20/9 цена
Компрессор ВП3-20/9 предназначен для обеспечения сжатым воздухом различного производственного и технологического оборудования, работающего в условиях умеренного и холодного климата (исполнение УХЛ 4). Эксплуатировать установку ВП3-20/9 можно в полностью закрытых помещениях. Компрессор ВП3-20/9 представляет собой двухступенчатый крейцкопфный компрессор на угловой базе ЗП. Цилиндр его первой ступени расположен вертикально, а второй ступени горизонтально. Таким образом, сжатие воздуха происходит в двух ступенях. После сжатия в цилиндре первой ступени, сжатый воздух проходит операцию охлаждения в промежуточном холодильнике и поступает в цилиндр второй ступени, далее в концевой холодильник воздухосборник и к устройствам потребителям. Охлаждение цилиндров и холодильников водяное, при этом охлаждающая вода подается под давлением не более 0,3 Мпа (3 кг/см2).
Станина компрессора ВП3-20/9 чугунная, литая, коробчатой формы. Коленчатый вал стальной, однокривошипного типа, смонтирован на двух сферическо-радиальных роликовых необслуживаемых подшипниках. На шатунной шейке коленчатого вала установлены два шатуна, а на консольном конце напрессован ротор главного электродвигателя. Маслоотражательное устройство установлено со стороны главного электродвигателя, и служит для предотвращения попадания машинного масла внутрь электродвигателя.
Крейцкопфы компрессора литые, чугунные, закрытого типа, со съемными башмаками, а палец крейцкопфа полый стальной цилиндрического типа. Рабочая поверхность подвергнута цементации с последующей термообработкой. Между корпусом и башмаками есть место для установки прокладок, предназначенных для регулировки зазора между башмаками и направляющими станины компрессора. Башмаки выполнены из алюминия, отличаются надежностью и долговечностью. Шатуны компрессора ВП3-20/9 стальные, с двутавровым сечением тела стержня. Нижняя головка шатуна разъемная, с двумя вкладышами подшипника. Съемная крышка головки шатуна крепится к стержню двумя болтами, изготовленными из специальной стали и прошедшие термообработку. Вкладыши подшипника биметаллические, изготовлены из сталь-алюминиевой ленты, не требуют регулировки, ухода и обслуживания, отличаются надежностью и долговечностью. В верхнюю головку шатуна запрессован игольчатый подшипник.
Цилиндры чугунные, литые, в литье имеются специальные водяные рубашки, крепление их к станине осуществляется с помощью фонарей. Поршни чугунные, литые. В ступицы поршней вставлены штоки, выполненные из конструкционной стали. Воздушные клапаны прямоточной конструкции, обеспечивают высокую экономию электроэнергии, надежны и полностью бесшумны при работе установки.
компрессора ВП3-20/9
Производительность, м3/мин: 22
Давление избыточное, кгс/cм2: 8
Мощность привода, кВт: 132
Массовый расход охлаждающей воды (м3/ч, не более): 12
Массовый расход масла для смазки цилиндров и сальников (г/ч, не более): 50
Габаритные размеры, м: 2,37
Модель компрессора ВП3-20/9
Комплектация компрессора ВП3-20/9
1) Компрессор
2) Электродвигатель ДСК 12-24-12
3) Газоохладитель (промежуточный ХРП и концевой ХРК-9/8)
4) Щиты защиты и автоматики.
5) Комплект ЗИП принадлежности и запасные части

Объявление размещено
 

    поделиться